読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラッピングを買うならココ~!

2013/4/12に注文して、4/18に出荷でした。1か月半位!待った甲斐がありました。IH切り替えのため今までの鍋が使えなくなり鉄製のものを探していたのですが、山田工業所の製品に行きつきました、レビューを参考に、また、ショップにも問い合わせをして購入したのですが正解でした、重さも想像していたよりもずっと軽く厚さも1.6mm で火のとおりも早く満足しています、大きさ27cmのものをと考えたのですが、大は小を兼ねるということでこの大きさでよかったと思っています。

こ、これですっ!

2017年01月26日 ランキング上位商品↑

ラッピングIH対応 山田工業所 鉄打出片手中華鍋 (1.6mm) 30cm 空焚き・平底 【ラッピング不可】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

4か月くらい経ちましたが!ようやく鉄に油がなじんでこびりつくことがなくなり!少量の油でも炒めることができるようになりました。フッ素加工のときは!そんなに油を買い足すことは無かったのですが!すごいスピードで油が減っています。山田のIH用中華鍋は!以前別のショップで購入した30cmを既に持っていますが!炒め物用に特化しているのか手前と奥の高さが違っていて!返しはやりやすいものの油ハネしやすくそこだけが不満でした。鉄製でIHに使えるので!楽しみに待ちました。早速!肉団子を作ってみましたが!鍋一つで調理ができ中華の醍醐味を実感しました。これを買って正解でした。そして、中華鍋は重いイメージがあったのですが結構軽いので手の悪い私でも持てます。我が家はIHではなくSiセンサー付きガスコンロで、今まで使用してきた中華鍋では不安定でしたので、この製品を発見した時は感動でした。本当に購入できて良かったです。その点!こちらは普通の北京鍋の底をそのまま平らにしただけでお湯がたっぷり入れられてパスタ茹でや揚げ物もやりやすい万能タイプです。購入まで数ヶ月かかりそうでしたが、思ったよりはやく手に入れることが出来ました。30cmは大きいかなと思っていましたがチャーハンを作る時にこの大きさで良かったと思いました。今まで使用していた中華鍋と同じように美味しくできました。大きさも30センチですが4人分の炒め料理をラクラク作れます。ひとつひとつ手作り感があり、とても気に入ってます。今まで○○クラフトを使用していましたが!テフロンが剥げたのとIHでは食材を追加投入するとイライラするほど熱が下がったり!チャーハンは残念なほどベチャベチャ…など!嫌な思いをしてきましたので!思い切って鉄製フライパンを買ってみました。盆を挟んだ割にはまぁまぁ早い到着だったと思います。得しました♪ガスをIHにしたため!今までの中華鍋が使用できなくなり!ネットで情報を集めて購入しました。変わらず美味しい中華が出来ました。IHにするときに一番心配していた事が取り越し苦労でした。使い始める前の説明も書いてあり、問題なく使えましたし、重さはアサヒ○○○のフライパンに比べたらとても軽いです。フッ素やテフロン加工が主流になってからそっちへ代えていましたが、すぐ剥げるし体に毒だと最近知り・・鉄の炒め鍋をいろいろ探してこちらを見つけました。我が家ではとにかくこのサイズの中華鍋(炒め鍋)はフル回転で、ちょっと野菜をゆでるにも揚げ物するにももちろん炒め物にも使うので、一番出番が多い鍋です。ぜんぜん仕上がりが違いますね。引っ越した先が オール電化のアパートで IH用中華鍋をずっと探していました。(これはこれで炒飯などには使いやすいのですが…)。是非お勧めしたいです。半年経ちましたが貧血気味の娘にもいいし、料理もおいしくなった気がします。いつもなら残ったチャーハンはおにぎりにしてしまうのですがパラパラチャーハンなので、うまくにぎれませんでした(笑)底の淵にほんの少しのこびりつきがありましたが洗うときれいに取れました。今まで28cmのフライパンを使っていたので、特に大きすぎるという印象はなく、使い勝手のよい大きさだと思いました。。物は!ほかのレビューのとおり素晴らしいです。今思えば!昔使っていたのはこれだったんだなーと。買って良かったです。IHでもこの中華鍋があれば 十分美味しい炒飯が出来ます。握り具合なんかに覚えが。底が安定しているため炒め物をするときに手荒に炒めてもびくともしません。IHですので、持ち手もさほど熱くなりません。少々高いけど レビューを読むと皆さんの評価が良いので購入しました。あと!手入れに不安を感じてましたが!それほど苦にはならず!ばんばん利用してます。想像していたよりもとても軽くてびっくりしました野菜炒めを作ったんですがしゃっきり出来ました焦げ付きもしませんでしたよぱらぱらチャーハンを作る日が楽しみですふと素手で柄を掴もうとしている時があります慣れてない方は注意してくださいね6/26に注文し!その後ショップから「受注生産につき!在庫がない場合3〜4週間かかります」という旨のメールが来たので気長に待つつもりでいましたが!6/29に発送メールが届き!6/30には手元に届きました。あまり期待してませんでしたが 大満足です!今 主人と本格炒飯の研究をしてますが やはり炒飯は火力という事がわかりました。直径がもう少しあるかと思ってたのですが!深さのある30センチでした。南部鉄製品に慣れているので重さはまったく気にならず、手入れも超簡単に感じます。熱伝導も半分の高さまでは高温になるため問題なく使用できます。IH対応ということで、正直思うように熱が伝わらないかと不安はありましたが、そんなことはなく、しっかりと強火でチャーハンを作ってます。本日麻婆茄子を作りました。しかし!火加減修得にはもう少し時間が必要なのでがんばります。このフライパンで早速作ってみたところ!加熱速度も良く野菜はシャキシャキのまま!肉からは水分もほとんど出ずお美味しく仕上がりました。しばらく、どれ位?結構何回も、洗う度、流しもスポンジも真っ黒になります。柄(え)の方に傾くことなく!平らな面に接地しているのはすごいなと思いました。といっても!中華鍋用の五徳を買うのはちょっとためらいがあり!引っ越しを機に平底のものを買い直しました。末長く大切にしたいお鍋です。レビューを参考にこちらの商品を購入!意外と軽くて手作り感がある商品です。底面は!IHの円にちょうどのサイズでした。以前!平底でない同じサイズのものを10年ほど使っていましたが!中華鍋専用の五徳がないと不安定でした。納品まで半年待ちと思いましたが、思ったより早くて3カ月程度でした。肉団子もふんわり仕上がり大満足。パラパラ炒飯を作るのが目的でしたが、主人が大好きな麻婆豆腐もいつもより風味がグレードアップしました。大事に使っていこうと思います。空焚き仕上げされていたので届いてすぐ使えました。ちなみに!500円値上げしたのですね!それともキャンペーンだったのかな。リバーライトも当初見ていましたが!毎回の油慣らしが面倒くさがり屋の私には不向きで。フッ素加工の中華鍋を使っていましたが、こびりつくようになり数年おきに買い換えるのがもったいないと思い切って鉄製にしてみました。大満足でした。手入れを怠らず大切に保管したいです。いい意味で拍子抜けでした(笑そして肝心の使い勝手の方ですが、すごくいいです。。追記:油引きを購入したら!お手入れがとても簡単になりました。今回で安定感も得られたので!この先何十年も手入れして使っていきたいです。下処理をしてチャーハン(2〜3人分)を作ってみましたが、パラパラチャーハンができて感激です。30cmと27cmで迷いましたが、大は小を兼ねるで30cmにしました。11/8夜注文で2〜3週間かかると覚悟していましたが!11/11というイイヒに届きました。でも!その分本当に香ばしく料理が出来上がるので!満足です。元々鉄製の物を使用していたためお手入れなどは気になりません。そんなわけでキッチンに30cmの中華鍋が2つもデーンと鎮座しているような状況ですがどちらも大事に使っていきたいと思っています。あと、やはり、鉄は油をすごい使うな〜と思いました。8/6購入!8/21到着でした。